Китайская компания откроет в Южной Осетии производство деталей иномарок


Китайская компания «Усю-Имплекс Лимитед» в марте будущего года откроет в непризнанной Южной Осетии производство деталей для иномарок.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Алан Техов, передает Sputnik.

По его словам, на производстве будут работать местные жители, которых обучат китайские специалисты.

«Китайского инвестора устраивает налоговое законодательство республики и торговое соглашение между Южной Осетией и Россией, которое предусматривает беспошлинное пересечение границы между государствами товаров и грузов», - сказал Техов.

Правительство непризнанной Южной Осетии предоставило под сборочное производство территорию пустующих цехов завода «Эмальпровод» и заключило с инвестором договор аренды на 15 лет.

В начале декабря представители компании приедут в Цхинвал, чтобы подготовить площадку для подготовки к установке уже заказанного оборудования. В самой непризнанной республике будет постоянный представитель компании.

«В феврале 2017 года технический персонал компании проведет пусконаладочные работы оборудования. Предполагается обучающая программа рабочих, набор которых будет проводиться среди местного населения. И в марте ожидаются первые партии продукции», - сказал он.

На первом этапе инвестор, по словам Техова, вложит в производство 60 миллионов рублей. Продукция, в основном, будет поставляться на российский рынок.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд