9 марта болгарские пенсионеры выйдут на протест с призывом увеличить минимальную пенсию


В Болгарии идет геноцид людей третьего возраста. Болгарская ассоциация пенсионеров призывает увеличить размер минимальной пенсии до 350 левов. Требование будет вручено президенту Румену Радеву.

9 марта перед зданием администрации президента в Софии пройдет протест пенсионеров, которые настаивают на том, чтобы Румен Радев созвал Консультативный совет по национальной безопасности, на котором будет обсуждаться геноцид пенсионеров в Болгарии, как и инициирование референдума по данному вопросу, сообщает Русская Болгария.

Болгария – страна с самым низким размером пенсий и зарплат в ЕС, которые по расчетам проф. Ивана Ангелова, члена-корреспондента Экономического института при БАН, в 2.5-3 раза ниже сегодняшних темпов развития экономики. В Греции минимальная пенсия равна 500 евро, в Албании – 175 евро, в Македонии – 189 евро, в Сербии – 219 евро, сообщают в Ассоциации.

Ганчо Попов, председатель Национального болгарского университета третьего возраста, заявил, что 66% болгарских пенсионеров живут за чертой бедности. В стране размер минимальной пенсии равен 161.39 левов. Так, болгарин, проработавший 40 лет, сегодня ежедневно гаснет и умирает в одиночестве.

Он сообщил, что в год в стране умирает более 110 тыс. пенсионеров.

Попов назвал сегодняшний геноцид болгарских пенсионеров хуже средневекового и армянского геноцида. Он подчеркнул, что в Болгарии увеличивается разрыв между очень богатыми и очень бедными людьми.

В Ассоциации пенсионеров призвали жителей Болгарии учиться у соседней Румынии. «Нужно быть тверже, когда к вам относятся бесцеремонно. Давайте соберемся хотя бы 20 тыс., а в Софии около 300 тыс. пенсионеров, и заставим управляющих изменить свое отношение к нам», - призвал проф. Иван Ангелов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд