Эксперт: Болгария не может себе позволить ранний выход полицейских на пенсию


«С точки зренния экономики невозможно работать 28 лет, чтобы потом 40 лет получать пенсию», – заявил болгарский экономист Владимир Каролев, комментируя продолжающийся многодневный протест полицейских, пожарных и работников тюрем.

Каролев напомнил, что Болгария является страной с одним из самых низких возрастов для выхода на пенсию, пишет Болгария Сегодня.

А возраст выхода на пенсию, имеющийся в системе МВД и министерстве обороны, практически приводит к тому, что служащие этих министерств работают очень мало. И выплата пенсий таким молодым пенсионерам ложится тяжким бременем на пенсионную систему Болгарии.

С экономистом не согласен Илия Кузманов, представитель профсоюза МВД, который, в свою очередь заявил, что Владимир Kаролев плохо знаком с требованиями протестующих. По словам Кузманова, реформе подлежит вся система МВД, а не только правила выхода на пенсию. Что касается протеста против изменения пенсионного возраста, то структура министерства не подготовлена к таким изменениям, поскольку в системе не заложена возможность работы после 55 лет.

«Мы согласны быть солидарными с обществом и чтобы государство ввело изменения в минимальный возраст выхода на пенсию. Но мы не знаем, насколько это принесет пользу обществу. Что касается реформ, то частичная реформа не принесет пользы. Система МВД не реформирована, поэтому она не готова к проведению только пенсионной реформы», – заявил Кузманов.

Напомним, что в столице Болгарии пятый день продолжается протест работников МВД, недовольных планируемыми изменениями в системе выхода на пенсию. Протестующие намерены проводить свою акцию не менее 10 дней, и для этой цели разбили палаточный лагерь перед зданием парламента. Если власти не отреагируют на требования протестующих, то протестная акция продолжится.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд