Грузия предложила НАТО построить базу в Поти


Грузия предложила НАТО основать базу береговой охраны в Поти. Об этом заявил начальник грузинского Генштаба бригадный генерал Владимир Чачибая, рассказывая журналистам о некоторых деталях сотрудничества страны с альянсом по усилению безопасности на Черном море.

Об этом сообщает flot.com.

"Одна из возможностей оперативного усиления НАТО на Черном море - частые визиты военных кораблей Североатлантического альянса, но здесь есть сдерживающий фактор - конвенция Монтрё, - пояснил Владимир Чачибая. - Еще один выход - это если НАТО поможет Грузии и Украине усилить военные флотилии, что связано с большими финансовыми затратами. Или, к примеру, основать базу береговой охраны вблизи Поти, имеющего стратегическое значение".

Как сообщает Взгляд, в середине февраля министр обороны Грузии Леван Изория представил НАТО "конкретные предложения формы участия Грузии в практических мероприятиях обеспечения безопасности на Черном море". Их детали не раскрываются.

Тогда Леван Изория обсудил эти планы в Брюсселе во время переговоров с румынским коллегой Габриэлем Беньямином Лешем. Именно Румыния будет курировать вопрос включения Грузии, которая не является членом НАТО, в данную сферу - безопасности Черного моря.

НАТО обсуждает усиление безопасности на Черном море после оккупации Крыма Россией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд