В оккупированном Крыму предлагают строить круизные суда


В ходе «круглого стола» Общероссийского народного фронта в оккупированном Россией Крыму было озвучено предложение привлекать крымские заводы и компании к строительству круизных судов для Черноморского региона.

Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в Крыму, пишет РИА Крым.

«В Крыму сегодня есть возможность строить круизные суда. У нас уже стабильно работают крупные судостроительные, приборостроительные и машиностроительные предприятия. Поэтому важно рассмотреть возможность продолжения дорожной карты в части загрузки крымских профильных предприятий, которые могли бы активно участвовать в строительстве судов», - заявил член штаба ОНФ в оккупированном Крыму, генеральный директор завода «Фиолент» Александр Баталин.

Заместитель т.н. «министра промышленной политики» в оккупированном Крыму Борис Кабаков согласился с таким предложением. При этом он рекомендовали направить обращение в Минпромторг России, чтобы при рассмотрении проектов в первую очередь учитывались возможности отечественных предприятий, в частности, судостроительного завода «Залив».

«Наше предприятие, не дожидаясь инвесторов, за свой счет готовит два судна такого же класса, достаточно комфортные, с кондиционером. Они будут построены ориентировочно в мае-июне 2017 года. Мы готовы стать партнерами в организации перевозок», - поддержал предложение генеральный директор «Залива» Андрей Жердев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд