Украина и Германия заинтересованы в завершении строительства волнолома в Одесском порту


Дочернее предприятие "Контейнерный терминал Одесса" (КТО) немецкой HHLA International GmbH заявляет о необходимости скорейшего выполнения со стороны АМПУ своих обязательств по строительству защитного волнолома в акватории Карантинного мола как неотъемлемой части инвестпроекта и необходимой для безопасной эксплуатации нового контейнерного терминала.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Речь об этом шла в ходе визита госсекретаря Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнера Бомба, который ознакомился с ходом реализации инвестпроекта "Карантинный мол" в Одесском порту.

Согласно сообщению, указанный волнолом был частично построен силами АМПУ, однако большая его часть была деформирована в апреле 2014 года вследствие определенных ошибок.

"Нашим стремлением является как можно быстрее реализовать строительство волнолома, поскольку это необходимо для дальнейшего развития порта. В первую очередь мы вместе со всеми задействованными сторонами добиваемся заключения договора на выполнение ТЭО. Одесса имеет огромное значение для развития Украины. Также важно, чтобы наряду с эффективной работой порта, было выстроено современное сообщение с внутренними районами страны", - заявил Бомба.

В ходе встречи гендиректор КТО Анастас Коккин рассказал, что с целью реализации данного проекта компания брала ссуду в банке, который принадлежит правительству Германии, а группа HHLA получила госгарантию правительства Германии в форме страхования рисков инвестдеятельности в Украине. В связи с этим, в интересах Украины и Германии скорейшее и успешное завершение проекта строительства контейнерного терминала на Карантинном молу, а восстановление и завершение строительства защитного волнолома является обязательным условием для этого.

Компания "Контейнерный терминал Одесса" является дочерним предприятием HHLA International GmbH и входит в группу одного из ведущих в Европе логистических холдингов – немецкой компании HHLA AG ( Гамбург).

С 2010 года компания осуществляет строительство нового контейнерного терминала совместно с АМПУ.

Проект строительства терминала "Карантинный мол", предусматривающий расширение пропускной способности на 600 тыс. TEU годовой перевалки - один из крупнейших инфраструктурных проектов в морской транспортной отрасли Украины. Общий объем инвестиций превышает 5 млрд гривен. Строительство начато в апреле 2010 года. В сентябре 2014 года на причалах нового терминала в тестовом режиме обработаны первые два судна-контейнеровоза. За 2016 год около 40% всех контейнерных грузопотоков обработаны ДП "КТО" на новых причалах Карантинного мола.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд