Премьер Армении едет в Грузию обсуждать альтернативные Ларсу пути транспортировки


Представители Армении обсудят с грузинскими коллегами возможность открытия альтернативных "Верхнему Ларсу" коммуникаций, сказал в четверг журналистам министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян после заседания правительства.

Делегация армянского правительства во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном отправится в четверг с двухдневным официальным визитом в Грузию, сообщает Бизнес Грузия.

В состав возглавляемой премьер-министром делегации войдут министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян, министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян, министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян, министр культуры Армен Амирян, министр здравоохранения Левон Алтунян, замглавы МИД Шаварш Кочарян, другие официальные лица.

"Ожидания от предстоящего визита в Грузию положительные, мы планируем обсудить возможность задействования дорог, альтернативных КПП "Верхний Ларс"", - сказал Мартиросян.

КПП "Верхний Ларс" является единственным сухопутным маршрутом, связывающим Армению с Россией. В зимний период на КПП из-за угрозы обвала лавин возникают скопления грузовых автомобилей, аналогичная ситуация возникает в весенний и осенний периоды, когда возникает угроза схода селевых потоков.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на одном из совещаний поручил Минтрансу разработать альтернативные транспортные коммуникации с Россией и провести по этому поводу переговоры с российской и грузинской сторонами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд