Одна из семи открытых планет может быть названа Молдовой / Фото


Группа молдавских граждан подписала петицию в адрес НАСА с просьбой дать одной из недавно открытых планет название «Молдова».

Подписанты утверждают, что для Молдовы – «это шанс сказать всему миру, что она существует, что молдаване являются красивым гостеприимным народом и у нас есть высококачественные вина», сообщает RTR Moldova.

«Мы маленькая страна, расположенная в центре Европы. Наша страна, как и недавно обнаруженные планеты, до сих пор не изучена», - говорится в петиции, запущенной на сайте сhange.org.

Национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) объявило, что обнаружило в 40 световых годах от Солнечной системы семь новых планет, по своим характеристикам похожих на Землю.

Планеты обнаружены на орбите ультрахолодной красной карликовой звезды TRAPPIST-1. Каждая из них сопоставима с Землей по размеру, а также находится в так называемой обитаемой зоне - то есть в области, где достаточно света и тепла для нахождения воды в жидком виде.

Кроме того, по словам ученых, четыре из семи этих планет даже могут быть пригодными для существования на них инопланетной жизни.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд