Высшие чины Европы встретятся в Баку


Подготовка к третьей встрече министров в рамках заседания Консультативного совета по "Южному газовому коридору", которое пройдет в Баку 23 февраля, уже завершена.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении министерства энергетики Азербайджана, распространенном в среду, 22 февраля.

Согласно сообщению, во встрече примут участие заместитель помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниган, спецпредставитель премьер-министра Великобритании по торговле с Азербайджаном баронесса Эмма Николсон, вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шевчович. В состав делегации ЕС также войдут представители Еврокомиссии Бернард Бирверт, Андрас Розмер, Курт Глайзер и глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард.

Страны-участницы проекта на заседании представят заместитель премьер-министра, министр энергетики Грузии Каха Каладзе, министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, министр окружающей среды и энергетики Греции Георгиос Статакис, заместитель министра энергетики и промышленности Албании Илир Бежтжа, министр энергетики Болгарии Николай Павлов, министр экономического развития Италии Карло Календа, министр экономики Черногории Драгица Секулич, министр охраны окружающей среды и энергетики Хорватии Славен Добрович.

Кроме того, во встрече примут участие представители международных финансовых институтов.

Первое заседание Консультативного совета "Южного газового коридора" состоялось 12 февраля 2015 года, второе - 29 февраля 2016 года.

"Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства TANAP и ТАР.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд