Депутат Барна: Для запуска аэропорта «Николаев» необходимо 30-40 миллионов гривен / Видео


Для возобновления работы областного коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев» необходимо порядка 40 миллионов гривен.

Об этом 17 февраля во время заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций заявил ее председатель, депутат Федор Барна, сообщает корреспондент НикВести.

«Сегодня посчитали, для того, чтобы запустили и работали, необходимо где-то 30-40 миллионов гривен. Сегодня губернатор обратился с просьбой к бизнесу. Большой бизнес откликнулся и сказал, что даст финансовый заем до конца года», - сказал Федор Барна.

Он также призвал депутатов областного совета, имеющих отношение к крупному бизнесу, поучаствовать в восстановлении аэропорта и «выделить по 1-2 млн гривен».

Как сообщалось ранее, председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил о том, что представители крупного бизнеса Николаевщины выразили готовность выделить беспроцентный заем на восстановление областного коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев».

До этого он заявлял, что «Международный аэропорт «Николаев» может прекратить свое существование, если в этом году не будет возобновлена его работа.

Как известно, в начале февраля Алексей Савченко подписал распоряжение о назначении Михаила Галайко исполняющим обязанности директора областного коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев». Предыдущий руководитель Андрей Семенов был уволен с должности по собственному желанию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд