Российские Су-24 следили за испанским фрегатом Almirante Juan De Borbon в Черном море / Фото


Два российских самолета Су-24 вели наблюдение за испанским фрегатом Almirante Juan De Borbon в Черном море.

Информацию подтвердили в министерстве обороны королевства, пишет РИА Новости.

Наблюдение велось во вторник, 14 февраля, уже после того, как закончились натовские учения «Морской щит-2017». В этот момент испанский корабль находился в международных водах. В учениях, проходивших с 1 февраля по 11 февраля, приняли участие 16 кораблей семи стран НАТО.

«Эти российские самолеты приблизились к фрегату. Речь идет об обычной практике, это нормально для этой морской зоны, где проходят операции», - пояснил источник.

Фрегат Almirante Juan De Borbon входит во вторую постоянную военно-морскую группу НАТО, командование которой в настоящее время осуществляет Германия. На борту судна 200 моряков, а также вертолет SH-60B.

В четверг, 16 февраля, о наблюдении, которые несколько дней назад вели российские самолеты за испанским фрегатом, сообщило издание ABC cо ссылкой на военные источники.

Ранее официальный представитель Пентагона Мишель Баланса сообщила, что обеспокоена пролетом российских военных самолетов с выключенными транспондерами возле эсминца США Porter в Черном море 10 февраля.

Официальный представитель российского Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких инцидентов 10 февраля с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с американским эсминцем Porter не было, а все полеты российской авиации над нейтральными водами Черного моря совершаются в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «министерство обороны уже это опровергло, и у меня есть гораздо больше оснований доверять министерству обороны России, нежели сенаторам Соединенных Штатов Америки».

В десятидневных совместных военно-морских учениях «Морской щит-2017» приняли участие около 2,8 тысячи военнослужащих из Румынии, Болгарии, Греции, Турции, США, Канады, Испании и Украины, 16 боевых кораблей и 10 самолетов. Военные маневры проходили в восточной части Черного моря на площади порядка 80 тысяч квадратных километров.

Almirante Juan De Borbon в Самсуне. Фото сайта turkishnavy.net

16 февраля испанский фрегат Almirante Juan De Borbon и канадский фрегат HMCS St. John's (FFH 340) прибыли из болгарской Варны в турецкий Самсун.

Корабли будут оставаться в Самсуне в течение трех дней.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс