Российский депутат грозится дать НАТО «по зубам» за учения у границ оккупированного Крыма


В Черном море сейчас проходят масштабные учения Военно-морских сил НАТО «Щит моря» (Sea Shield – 2017) с участием ВМС семи стран альянса – Румынии, Болгарии, Греции, Турции, США, Канады, Испании, а также Украины. В море отрабатываются процедуры отражения воздушных, подводных и наземных угроз.

Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Юрий Швыткин заявил, что учения альянса можно связать с «провокационными действиями и заявлениями» Киева, пишет Сейчас в Крыму.

«Провокации со стороны альянса могут довести, по самому драматичному сценарию, вплоть до столкновения. Но я убежден, что этого не произойдет, потому что это недопустимо. Другой вопрос, что учения НАТО в Черном море можно связать с очагами напряженности и с провокационными действиями и заявлениями со стороны Украины: это и якобы их обстрелянный самолет, и заявления различных политиков о введении военного положения на Донбассе, это и активизация боевых действий на юго-востоке Украины», - сказал Швыткин.

При этом он считает, что НАТО таким образом «прощупывает границы терпения».

«Украина, конечно, заинтересована втянуть альянс в некое противостояние. Оно уже существует в рамках проведения этих учений. Учения НАТО в Черном море – это демонстрация силы. Но Министерство обороны России сегодня с помощью средств радиолокационной разведки полностью отслеживает все передвижения, комплексы "Бастион" приведены в готовность, и в случае необходимости мы готовы "дать по зубам" всем, кто покушается на полуостров», – заявил депутат.

По его словам, Россия делает все, чтобы обеспечить безопасность «своей» территории.

«Драматизировать не надо, но и упрощать ситуацию не следует. Наши вооруженные силы защищают Крым, в случае необходимости мы всегда дадим отпор. Это первые учения в этом году, но планируется в целом провести до 50 учений НАТО. Эти учения призваны способствовать укреплению оборонного потенциала, а они, чувствуется, уже переходят грань и проверяют свой наступательный потенциал», - подытожил Швыткин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд