Арабские государства Персидского залива заинтересованы в инвестициях в Грузии


Страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) проявляют высокий интерес к инвестиционному потенциалу Грузии.

Об этом было заявлено сегодня, 14 февраля, на встрече прибывшего в Тбилиси генерального секретаря ССАГПЗ Абдулатифа бин Рашид Аль Заяни и главы МИД Грузии Михаила Джанелидзе, сообщают Новости-Грузия.

В Совет входят шесть государств: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.
Во время беседы было отмечено, что только в 2016 году в Грузии побывали почти 61 тысяча визитеров из этих стран.

Также стороны констатировали наличие арабских компаний на грузинском рынке и выразили готовность и в будущем способствовать развитию отношений в сферах туризма, торговли и бизнеса.

Политики обсудили возможности углубления сотрудничества по различным направлениям между Грузией и странами ССАГПЗ.

Джанелидзе заявил, что Грузия заинтересована в развитии связей с государствами ССАГПЗ, что подтверждает функционирование грузинских посольств в Кувейте и Саудовской Аравии.

Министр подчеркнул, что Грузия тесно и успешно сотрудничает с арабскими странами в сферах экономики, туризма, воздушного транспортирования, культуры и образования.

Джанелидзе и Рашид Аль Заяни обсудили положение в странах Ближнего Востока – Сирии, Ираке, Йемене, отметив необходимость объединения усилий международного сообщества в борьбе против терроризма.

В завершении встречи политики подписали меморандум о взаимопонимании между внешнеполитическим ведомством Грузии и Генеральным секретариатом ССАГПЗ.

Меморандум «О механизме консультаций между МИД Грузии и Генеральным секретариатом ССАГПЗ» будет способствовать развитию сотрудничества между сторонами, что позволит перевести отношения сторон на качественно новый уровень, — отечается в официальном сообщении МИД Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд