Эрдоган: Понятия радикализм и ислам несовместимы


Жители региона должны предпринять активные шаги для прекращения кровопролития в Сирии, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на конференции в Международном институте мира Бахрейна.

По его словам, проблемы, с которыми сталкиваются соседние страны, в итоге оказывают негативное влияние не только на регион, но и Европу, и другие районы планеты, передает Анадолу.

«Нет никаких гарантий того, что другие страны завтра не столкнутся с трагедией, которую переживает сирийский народ», - отметил Эрдоган.

По словам президента, протяженность турецко-сирийской границы составляет 910 километров.

«Турция предприняла важные и решительные шаги для предотвращения кровопролития в Сирии. Необходимо сохранить режим перемирия, продолжить процесс диалога», - отметил Эрдоган.

Говоря об операции «Щит Евфрата», президент сообщил, что после освобождения города Эль-Баб от террористов ДАИШ в тесном сотрудничестве с силами международной коалиции будут разработаны планы по освобождению городов Мюнбич и Ракка.

Президент отметил, что террористы ИГИЛ не имеют никакого отношения к исламу.

«Понятия радикализм и ислам несовместимы. Наша религия проповедует мир», - подчеркнул Эрдоган.

«Террористические организации стремятся уничтожить мирных жителей. После того, как смертник ДАИШ совершил теракт на свадебной церемонии в турецкой провинции Газиантеп, что привело к гибели 56 невинных человек, чаша терпения Анкары переполнилась, и была начата операция «Щит Евфрата», - сказал Эрдоган.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд