ЕС должен бороться против кампаний дезинформации со стороны России - президент Германии


Страны Евросоюза должны бороться с развернутой Россией кампанией дезинформации, уделять внимание улучшению качества жизни людей и стремиться к сильному и единому ЕС, заявил президент Германии Йоахим Гаук.

«Наша солидарность не ограничивается словами. Нам нужно вместе бороться с российской дезинформацией», - сказал Й.Гаук в ходе визита в Ригу, передает Грузия Online.

Он отметил, что очень хорошо понимает обеспокоенность стран Балтии, в том числе в сфере безопасности. Й.Гаук подтвердил, что Германия останется союзником стран Балтии.

Он признал, что Европейский союз сегодня сталкивается с известными «проблемами единства». «Нам нужен сильный и единый ЕС, долгосрочное единомыслие о его будущем», - сказал Й.Гаук. Он добавил, что страны ЕС должны быть готовы к компромиссам.

Президент Латвии Раймонд Вейонис отвел теме безопасности в регионе больше внимания, чем теме единства в ЕС. Он указал на важность решений Варшавского саммита, призвав активнее бороться с гибридной угрозой. Он подчеркнул, что Германия является одним из крупнейших партнеров стран Балтии не только в экономике, но и в сфере безопасности.

Президент Литвы Даля Грибаускайте поблагодарила Германию за решение стать руководящим государством в подразделении НАТО в Литве. «Германия полностью осознает общие обязательства», - сказала она, добавив, что и США остаются надежным союзником по НАТО.

Странам Балтии нужно согласовать свои позиции, в том числе по выходу Великобритании из ЕС, добавила президент Литвы.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд со своей стороны выразила благодарность Германии. «Мы можем гордиться тем, что в регионе Балтийского моря есть такая страна», - отметила она.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд