В Румынии провалился вотум недоверия правительству


Законодательная инициатива о вотуме недоверия правительству Румынии под руководством Сорина Гриндяну не набрала необходимого количества голосов в парламенте.

Как передает Укринформ, за отставку правительства проголосовал 161 депутат (при необходимом минимуме в 234), «против» - 8 человек, «воздержались» 33 депутата, а представители правящей коалиции социал-демократов, Альянса либералов и демократов и Демократического союза румынских венгров в голосовании не участвовали.

Законопроект о вотуме недоверия правительству был зарегистрирован после утверждения Кабинетом министров двух экстренных постановлений – о помиловании и о внесении изменений в уголовное законодательство. В воскресенье, 5 февраля, под давлением многотысячных акций протеста, которые проходят по всей стране, правительство было вынуждено отменить постановления, однако парламентская оппозиция законопроект о вотуме недоверия не отозвала.

Для отставки правительства необходимы были голоса большинства (234 из 466) депутатов парламента. У правящей коалиции 250 депутатских мандата.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд