В Тбилиси назвали референдум в Южной Осетии попыткой аннексии со стороны России


Премьер Грузии Георгий Квирикашвили осудил готовящийся референдум на территории Цхинвальского региона (Южной Осетии) и обвинил Россию в намерении аннексировать территорию страны.

Глава непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов назначил на 9 апреля «президентские выборы» и «референдум» о переименовании «Республики Южная Осетия» в «Республику Южная Осетия - Государство Алания», пишет Новости-Грузия.

«К сожалению, в ответ на усилия правительства Грузии, направленные на мирную политику, а также на восстановление примирения и доверия между населением, разделенным оккупационной линией, Российская Федерация продолжает политику изоляции оккупированных территорий Грузии и делает шаги, направленными на их аннексию», - говорится в сегодняшнем заявлении премьера.

Квирикашвили указал на то, что Цхинвальский регион собираются назвать аналогично субъекту Российской Федерации.

«Это еще раз демонстрирует реальное намерение оккупационных сил превратить в свои составные части неотъемлемые регионы Грузии. Согласно международному праву, беззаконно и абсолютно неприемлемо проводить референдум в регионе, откуда в результате этнической чистки выселены десятки тысяч коренных жителей», - отмечено в заявлении.

Квирикашвили призвал международное сообщество отреагировать на происходящее.

«Я призываю международное сообщество едиными усилиями противодействовать провокационным действиям Российской Федерации, помешать посягательству на территориальную целостность суверенного государства и установлению практики незаконной аннексии, что подрывает стабильность в регионе и международную систему, основанную на демократических ценностях», - заключил премьер.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд