Южную Осетию хотят переименовать, чтобы другие народы не «присваивали историю осетин»


Т.н. «президент» непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что поручит соответствующим службам «республики» заняться подготовкой вопроса о переименовании Южной Осетии в «Республику Южная Осетия-Алания».

«Я поручу соответствующим службам и сделаю предложение парламентариям рассмотреть этот вопрос. Есть Республика Северная Осетия-Алания, предлагаю назвать нашу республику Южная Осетия-Алания, весь мир должен знать, что есть проблема разделённого народа», - заявил он в понедельник, 28 декабря, на пресс-конференции в Цхинвале, сообщает Интерфакс.

Тибилов выразил уверенность, что «в будущем придёт тот исторический момент, когда две Осетии объединятся в Аланию в составе России».

«Это мечта нашего народа, об этом я заявлял не раз и уверен, что настанет этот исторический момент», - подчеркнул он.

Непризнанная Южная Осетия готовится к проведению референдума по вхождению в состав России.

«Временные рамки пока не определены, так как необходимо проработать круг юридических вопросов, касающихся ст.10 Конституции республики о создании союзного органа. Конкретные сроки пока не определены, но референдум пройдёт задолго до выборов президента республики, которые пройдут в апреле 2017 года», - сказал Тибилов.

Он отметил, что к проведению референдума необходимы соответствующие консультации с российской стороной, они ведутся.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд