КВУ: Херсонщина провалила децентрализацию


Показатели Херсонщины в вопросах децентрализации нравятся президенту и премьер-министру. Об этом рассказал сегодня, 8 февраля, на совещании заместитель губернатора Дмитрий Бутрий.

«Именно громада сможет контролировать 60% налога на доходы физических лиц, распределение медицинской субвенции и развитие инфраструктуры. Президент и премьер-министр Украины отметили Херсонщину как ведущую по темпам объединения среди других областей в процессе децентрализации, область занимает 4 место», - сказал Бутрий, передает Кherson.life.

Однако именно это направление реформ во время пресс-конференции, прошедшей позавчера в Киеве, представители Комітета виборців України (КВУ) отметили как проваленное на Херсонщине.

Из отчета КВУ: «В сентябре 2016 был отправлен в отставку глава Херсонского облсовета Андрей Путилов и избран новый председатель. Скандальным стало проведение децентрализации в регионе. В частности, депутаты Херсонского областного совета выступали за отмену Перспективного плана формирования территорий общин. Херсонщина также аутсайдер по социально-экономическому развитию».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд