Херсонские аграрии получили финансовую поддержку на сотни тысяч долларов


В течение 2016 в Херсонской области была завершена реализация проектов международной технической помощи на общую сумму более 200 000 долларов США.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщили в отделе подготовки и сопровождения грантовых проектов Херсонской областной государственной администрации.

«Например, были завершены такие долговременные проекты, как проект USAID "Агроинвест в Украине", проект Правительства Турецкой Республики "Повышение сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий", реализовано микропроекты в рамках проекта ЕС/ПРООН "Местное развитие, ориентированное на общину», - рассказала руководитель отдела Елена Якуба.

Специалистка также сообщила, что с помощью международных доноров за последние 2 года удалось создать четыре сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов в Горностаевском (СОК «Горизонт-2015» и СОК «Каир»), Чаплынском (СОК «Жемчужина Григоривки») и Скадовском (СОК «Марфушка») районах. Каждый кооператив получил по 25 000 долларов США на приобретение оборудования и повышение квалификации.

«Кроме этого, благодаря иностранным донорам удалось восстановить почти 20 километров оросительных систем в 5 хозяйствах и 8 километров питьевого водопровода в Высокопольском районе. Создать 3 водохозяйственные кооперативы и организовать 25 семейных молочных ферм», - добавила Елена Якуба.

Среди главных доноров Херсонщины такие страны, как Соединенные Штаты Америки, Канада, Великобритания, Нидерланды, Швеция, Япония, Финляндия и Турция. Преимущественно поддержка направлена ​​на улучшение энергоэффективности, состояния здравоохранения, укрепления гражданского общества. Львиная доля помощи идет на поддержку аграрного сектора.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд