Политолог выдвинул «оригинальное» предположение, что Крым вернется с помощью ИГИЛ


Украина не должна отказываться от намерений вернуть под свой контроль аннексированный Россией Крым, полагает политолог и социолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Крым должен быть постоянно в поле зрения Украины. Но, в отличие от Донбасса, Крым будет возвращен другим путем. Сначала это будет негативное международное влияние: когда исламские фундаменталисты и ИГИЛ перенесут свою деятельность в Крым в разгар туристического сезона, что резко обострит ситуацию на полуострове и докажет неспособность Кремля обеспечить безопасность Крыма», – рассказал эксперт «Главреду», передают События Крыма.

После этого, по мнению директора соцслужбы «Украинский барометр», начнутся переговоры в рамках «женевского формата» о переходном периоде, при котором будет проведена демилитаризация полуострова (сокращение базы Черноморского флота и отзыв в Россию тактического ядерного оружия с территории Крыма).

«В конечном счете, в Крыму появится временная международная администрация под эгидой ООН с согласия Украины и России. И после этих шагов можно будет ставить вопрос о возвращении Крыма Украиной», – резюмировал Небоженко.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд