В Крыму оккупанты освободили из-под ареста активиста Сейрана Салиева


Активиста Сейрана Салиева, которого 26 января был задержан в Бахчисарае на 12 суток, освободили из-под ареста.

Об этом сообщил российский журналист Антон Наумлюк, передает Центр журналистских расследований.

Известно, что Салиева отпустили на час раньше запланированного времени.

Крымский адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook сообщил, что направляется в дом Салиевых на встречу к активисту и его семье.

Как сообщалось, 26 января адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева, ехавших в Бахчисарай к дому Сейрана Салиева, где проводили обыск силовики, остановили сотрудники ФСБ и «Центра противодействия экстремизму». Позже Курбединова задержали и увезли в «Железнодорожный районный суд» оккупированного Симферополя. В офисах адвокатов и жилище Курбединова прошли обыски, входе которых была изъята вся техника.

«Железнодорожный райсуд» Симферополя признал Курбединова «виновным в административном нарушении по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций)» и арестовал на 10 суток за публикацию в 2013 году в соцсети видео с митинга организации «Хизб ут-Тахрир», которая разрешена в Украине, но запрещена в России.

Прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование по факту задержания Курбединова. В Международных правозащитных организациях Freedom House и Amnesty International призвали Россию немедленно освободить адвоката.

Евросоюз призвал Россию освободить адвоката Эмиля Курбединова и обратил внимание на стремительное ухудшение ситуации с правами человека на Крымском полуострове, с тех пор как его незаконно аннексировала Российская Федерация.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд