Азербайджан и Пакистан изучают возможности свободной торговли


Правительства Азербайджана и Пакистана рассматривают возможность внедрения режима свободной торговли.

Как передает Day.Az,  об этом сказал в интервью Trend посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде.

Пакистан ранее предложил Азербайджану подписать соглашение о свободной торговле.

«Подготовка проекта соглашения о свободной торговле и его согласование - процесс, требующий немало времени. Соглашение должно удовлетворить обе стороны, отвечать торговым интересам, учитывать приоритеты», - сказал посол.

По его словам, во время визита министра торговли Пакистана Хуррама Дастгир Хана в Азербайджан в октябре прошлого года этот вопрос стоял в повестке переговоров и обсуждался с азербайджанской стороной. В настоящее время этот вопрос рассматривается в правительстве Азербайджана.

По словам дипломата, в соответствии с распоряжениями и указами Президента Азербайджана сегодня в стране осуществлены реформы в таможенной сфере, упрощены процедуры получения виз для граждан иностранных государств. «В результате реформ, проведенных в таможенной сфере, усовершенствован принцип "единого окна", и в прошлом году для прохождения товаров и транспортных средств началось применение режима "Зеленого коридора" и других таможенно- пропускных систем, для физических лиц запущена упрощенная система электронной декларации. Еще одним важным моментом для развития сотрудничества стало упрощение визовых процедур для иностранных граждан посредством системы ASAN Viza, услугами которой уже пользуются граждане Пакистана. Все это стимулирует деловые круги Пакистана налаживать сотрудничество с Азербайджаном», - сказал Ализаде.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Пакистаном в 2016 году составил 7,3 миллиона долларов США.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд