Россиян предупредили о повышении цен на роуминг в ЕС


Мобильные операторы начали постепенно поднимать стоимость звонков для россиян, путешествующих по Европе. Таким образом, абоненты заранее «расплачиваются» за отмену роуминга в странах Евросоюза, которое должно произойти 15 июня.

Из-за отказа от роуминга внутри европейских стран местные компании теряют большую прибыль. Свои потери они решили переложить на сотовые компании, не входящие в страны ЕС, подняв для них так называемые межоператорские тарифы (плата за пользование сетями за границей). Один из российских операторов «большой тройки» уже получил уведомление о росте этого тарифа на 482 процента, передает Русская Болгария.

Рост цен коснется большинства путешественников, так как 80% разговоров в роуминге приходится на страны ЕС

Российские операторы готовились к такому повороту событий и начали заранее, еще в прошлом году, повышать стоимость роуминга для россиян в Европе. Прибыль никто терять не хочет. И придется научиться говорить по телефону кратко. Ведь если сравнить с ценами на связь в роуминге до их резкого снижения в 2012 году, то сейчас тарифы постепенно вернулись к уровню конца 2011 года.

Надо сказать, что рост цен коснется большинства российских путешественников, так как около 80 процентов голосового трафика в роуминге приходится именно на европейские страны.

Еврокомиссия объявила о начале отмены роуминга весной 2016 года. Тогда по решению европейских властей началось постепенное снижение суммы, которую операторы могут брать сверх основного тарифа за разговор или вход в Интернет с абонента в роуминге внутри Евросоюза. Если ранее они накидывали сверх основного тарифа 19 евроцентов, то после 30 апреля могут только 5 центов. А летом будет и вовсе отменена плата за получение смс и входящие звонки.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд