Ялте до конца зимы не хватит газа


Глава т.н. «минэнергетики» оккупированного Россией Крыма Светлана Бородулина 1 февраля выступила с заявлением о том, что до окончания зимы 2017 года полуострову не хватит запасов газа в подземных хранилищаз ПХГ.

По данным Светланы Бородулиной, в последнее время потребление газа в Крыму увеличилось на 30%, а в период с 29 по 31 января в 10-градусный мороз ввиду резкого снижения давления газа в газотранспортной системе ГТС в Гаспре и Кореизе были остановлены котельные, сообщает 3654.ru.

Светлана Бородулина отметила, что прогнозы по плановому употреблению, которые ранее, в начале декабря 2016 года, озвучивались компанией «Черноморнефтегаз», в данный момент не соответствуют действительности.

«Причем, изменения потребления газа составляют от 14% до 30%. Того объема, который мы купили, нам не хватит до окончания осенне-зимнего сезона», - подчеркнула Светлана Бородулина.

В свою очередь, глав оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов в ходе совещания с главами муниципалитетов поспешил всех заверить в том, что в случае возникновения дефицита газа полуостров запросит доппоставки из Кубани.

«Мы уже договорились, что если растет потребление, объективно надо понимать причины. Если оно обосновано, то надо увеличить запасы, пропускную способность и с учетом материковой трубы, если возросло потребление, этот дефицит компенсировать и ликвидировать, другого варианта нет», - заявил Сергей Аксенов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд