В 2016 году от туризма Грузия получила доходов более чем на 2 млрд долларов


В 2016 году впервые Грузия достигла двух важных показателей – количество международных туристов превысило 6 млн долларов, а доходы от международного туризма составили более 2 млрд долларов США, - об этом сообщил руководитель Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе в тбилисской гостинице «Рэдиссон», где представил частному туристическому сектору и медиа отчет за 2016 год.

«Оцениваю 2016 года как успешный и это в первую очередь подтверждается рекордной официальной статистикой и данными. В этот год впервые Грузия достигла двух важных показателей – количество международных туристов превысило 6 млн долларов, а также впервые доходы от международного туризма составили более 2 млрд долларов США», - заявил Чоговадзе, передает Бизнес Грузия.

По его словам, согласно официальной статистике за 2016 год, суммарное количество международных туристов составило 6,350,825, что на 449,731 больше сравнительно с аналогичным показателем предыдущего года (рост +7.6%).

Как отметил Чоговадзе, количество туристических визитов составило 2,714,773, что на 432,802 больше аналогичного прошлогоднего показателя.

По его же словам, в течение всего года Национальная администрация туризма провела целый ряд мероприятий, ориентированных именно на привлечение туристов, в частности, речь идет об летних и зимних активных маркетинговых кампаниях в различных странах мира.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд