Как изменится цена на газ для крымчан


Крымчане, потребившие в этом году газ сверх установленного лимита в 3,5 тысячи кубических метров, в следующем году будут оплачивать голубое топливо по повышенному тарифу.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия «Крымгазсети» Сергей Тарасов, передает РИА Крым.

Годовой лимит газа сокращен с 6 тысяч кубометров до 3,5 тысяч.

«Лимитирование годового потребления связано с энергосбережением. Все-таки лимит в шесть тысяч кубов газа не учитывал меры, которые мы принимаем для энергосбережения, - сказал Тарасов. - Если в течение года превышен лимит, потребитель платит с момента превышения, но на следующий год уже тариф будет по превышенному лимиту. То есть если в 2017 году будет превышен лимит в 3,5 тысячи кубов, то оплата будет производиться по повышенному тарифу. Если же сэкономили, то в следующем году оплата будет по меньшему тарифу».

С этого года оптовая цена в размере 1798,2 руб. за тысячу кубических метров газа (без НДС) применяется к крымчанам, потребившим за год менее 3,5 тыс. кубометров (по одному лицевому счету). Для тех, кто не уложится в лимит, оптовая стоимость газа составит 5344 руб. за тысячу кубических метров газа. При этом население будет платить по максимальному тарифу только за газ, потребленный сверх установленного лимита в 3,5 тыс. кубических метров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд