Freedom House требует освободить крымского адвоката и его подзащитного


Международная правозащитная организация Freedom House призвала Россию освободить задержанных в оккупированном Крыму 26 января адвоката Эмиля Курбединова и его подзащитного Сейрана Салиева.

С соответствующим заявлением выступил вице-президент организации Роберт Герман, говорится на сайте Freedom House, передают События Крыма.

«Россия должна освободить Курбединова и Салиева и начать соблюдать нормы международного права в отношении оккупированных территорий. Постоянные нарушения российскими силами основных правовых принципов превратили Крым в территорию, где базовые права человека больше не соблюдаются, и где осталось очень мало надежды на возможность законного обжалования произвола со стороны сил безопасности», – заявил Герман.

Как сообщалось, 26 января в Крыму сотрудники ФСБ задержали адвоката Эмиля Курбединова, позже его арестовали на 10 суток. Курбединова обвинили в том, что в 2013 году он якобы опубликовал у себя на странице в «Вконтакте» фото и видео с митинга организации «Хизб ут-Тахрир».

Также 26 января в Бахчисарае прошел обыск в доме крымского татарина Сейрана Салиева. По словам родственников Салиева, российские силовики искали в доме запрещенную литературу. Салиева, которого также обвинили в распространении экстремистских материалов, отвезли в Бахчисарайское отделение российского МВД, впоследствии ему присудили 12 суток ареста.

Задержание Курбединова и Салиева произошло на следующий день после задержания в Крыму сотрудниками ФСБ российского адвоката Николая Полозова.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд