Летом в оккупированном Крыму подорожает проезд в троллейбусах


С 1 июля в оккупированном Крыму стоимость проезда в городских троллейбусах вырастет до 14 рублей.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции т.н. заместитель председателя «госкомитета по ценам и тарифам» Ольга Игошина, передают События Крыма.

«Произошло повышение тарифов на троллейбусах, с 1 января с 10 до 12 рублей. С 1 июля запланировано повышение до 14 рублей», – сообщила Игошина.

Она также отметила, что экономически обоснованный тариф составляет 19,63 рублей, что связано с включением в тариф затрат на приобретение новых троллейбусов и повышением цен на электроэнергию.

«Связано это, прежде всего, с троллейбусами, которые были получены в лизинг, то есть заложена стоимость лизинга. И второй момент, который очень сильно повлиял на стоимость перевозок, – изменение тарифа электроэнергии», – добавила Игошина.

Она также пояснила, что с этого года предприятие «Крымтроллейбус» платит за электроэнергию на общих основаниях, а не по квоте, предусмотренной для городского электрифицированного транспорта. «До сих пор у нас сохранялась такая группа потребителей, как городской электрифицированный транспорт с подвижным тарифом, а сейчас мы переходим к общим правилам, соответственно, произошло повышение тарифа», – пояснила она.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Крыму дважды возрастет стоимость проезда в троллейбусах.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд