ПАСЕ потребовала от России освободить украинских заключенных


Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала резолюцию № 14229 «Об угрозах журналистам и свободе слова в Европе», требующую, в том числе, освободить украинских заключенных в России.

«В ПАСЕ принята резолюция, подготовленная нашим коллегой Владимиром Арьевым. В резолюции есть четкое требование к РФ: освободить Олега Сенцова, Романа Сущенко, Николая Семену», - написала первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает Росбалт.

Документ поддержали 110 депутатов, 15 проголосовали против, девять - воздержались.

ПАСЕ призывает РФ освободить режиссера Олега Сенцова, журналиста Романа Сущенко, арестованного по подозрению в «шпионаже», а также снять обвинения в адрес крымских журналистов Анны Андриевской, Натальи Кокориной и Николая Семены, обвиненных в сепаратизме из-за непризнания «законным» аннексии Крыма Россией.

Кроме того, ПАСЕ поддержала требование к России оказать влияние на террористов для обеспечения возможности работы журналистов в зоне конфликта в Донбассе.

Документ содержит критику и рекомендации, адресованные властям Грузии, Турции, Венгрии, Польши и Греции, а также замечание, что в Белоруссии «практически отсутствует свобода слова».

Напомним, делегация России не принимает участия в работе и до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Согласно соответствующей резолюции, российские депутаты были лишены права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд