Из-за мусора Крыму грозит экологическая катастрофа / Фото


Ситуация с вывозом мусора из Симферополя на Тургеневский полигон твердых коммунальных отходов в Белогорском районе вызывает серьезные опасения общественности. А вот крымских «министров», похоже, не особо волнует.

Об этом сообщили представители АНО «ЖКХ Контроль РК», посетившие Тургеневский полигон, передает 3652.ru.

«То, что здесь сейчас происходит, полностью противоречит нормам российского законодательства. А самое страшное, что страдает окружающая среда», - отметил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров.

По его словам, мусор из Симферополя и ЮБК сваливается на неподготовленную землю, свалка дымит, отсутствует обязательный по проекту сбор фильтрата, а это приводит к попаданию загрязненной воды в почву и водоносные слои, что может привести к страшным экологическим последствиям.

«Мы очень удивлены равнодушным отношением Министерства экологии и природных ресурсов РК к сложившейся негативной экологической ситуации. Представители ведомства должны были незамедлительно предпринять действия к пресечению незаконного навала мусора. Однако даже сейчас, когда ситуация вышла из-под контроля, грозит экологическая катастрофа, складывается впечатление, что там никто ничего не собирается делать», - возмутился заместитель председателя общественного совета при «комитете по противодействию коррупции» Олег Чировов.

После посещения полигона представители общественности приняли решение коллективно обратиться к главе оккупационных властей Крыма Сергею Аксенову.

Напомним, с 1 января 2017 года официально закрылся Симферопольский полигон ТБО, после чего вывозить мусор начали на полигон в с. Тургенево Белогорского района Крыма. Директор полигона заявил, что завоз отходов производится незаконно, а землю превратили в несанкционированную свалку.

На заседании в Симферополе с участием представителей т.н. «минэкологии» в оккупированном Крыму, общественников и директора полигона было принято решение обратиться к оккупационному правительству с целью рассмотреть возможность введения чрезвычайной ситуации с мусором, чтобы хотя бы временно легализовать сложившуюся ситуацию.

Фото сайта 3652.ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд