Российские оккупанты построят в Ахалгори русскую школу и детский сад


Российские оккупанты строят русскую школу и детский сад в оккупированном Ахалгори (цхинвальская зона российской оккупации). Преподавание в учреждении будет вестись на русском языке.

Об этом заявил глава администрации Ахалгори Нугзар Тиникашвили, передает Грузия Online.

По его словам, в Ахалгори не было необходимости в строительстве школы и детского сада, поскольку на территории функционируют несколько школ и детских садов. В то же время следует отметить, что в оккупированном Ахалгори всего 60 учеников и 70 педагогов.

Нугзару Тиникашвили неизвестно, с какой целью строят оккупанты школу и детский сад, но он предполагает, что строительство может быть связано с коррупционной сделкой.

«В Ахалгори на территории дома-музея Эристави была фабрика, построенная в советский период, которую оккупанты полностью разобрали и строят школу и детский сад. Не было необходимости строить их, поскольку у нас там есть три школы. У нас была школа-интернет, а также два детских сада в самом поселке и в близлежащем селе Икоти. Что касается детей, здесь всего 60 учеников и 70 педагогов. Кто будет ходить в эту школу и для кого ее строят, никто не знает. Просто это одно из средств делать деньги», - заявил Нугзар Тиникашвили.

Согласно распространенной информации, российские оккупанты строят двухэтажное здание, рассчитанное на 135 учеников.

Работы осуществит российская компания «СоюзСтройПроект», завершить строительство планируется в 2017 году. Суммарная стоимость проекта 141 миллион рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд