Николаевский морпорт и «Дельта-лоцман» заплатят «Нибулону» 330 тыс. грн. штрафа


22 февраля Хозяйственный суд города Киева отказал в удовлетворении иска ГП «Николаевский морской торговый порт» и подтвердил законность решения Антимонопольного комитета Украины от 21.09.2010, которым установлен факт злоупотребления монопольным положением на рынке услуг порта, связанных с выполнением функций по обеспечению безопасности мореплавания, путем совершения действий, что приводит к существенному ограничению конкурентоспособности ООО СП «НИБУЛОН» на общегосударственном рынке перевалки грузов на грузовые суда, без объективно оправданных на то причин.

Об этом сообщили в пресс-центре ООО СП «НИБУЛОН».

В пресс-центре поясняют, что злоупотребление монопольным положением, о котором идет речь, заключаются в необоснованном установлении в обязательных постановлениях по Николаевскому морскому торговому порту, утвержденных приказом начальника Николаевского морского торгового порта от 01.06.2009 № 315 и опубликованных в официальном бюллетене «Извещения мореплавателям» (выпуск № 3 от 22.01.2010), ограничения предельной длины грузовых судов, допускаемых к плаванию первым коленом канала акватории порта Николаев и к причалу ООО СП «НИБУЛОН», в 170 м.

Напомним, что речь идет о конфликте между Николаевским морским торговым портом и ООО СП «НИБУЛОН» по поводу прохода к причалу сельскохозяйственной компании судна «PREVENTER».

За допущенные нарушения на ГП «Николаевский морской торговый порт» наложен штраф в размере 300 тыс. грн, а на ГП «Дельта-лоцман» наложен штраф в размере 30 тыс. грн.

По материалам НикВести

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд