В Турции по делу об убийстве российского посла задержали организатора выставки


В Турции задержали организатора выставки, на церемонии которой был убит российский посол Андрей Карлов, сообщает Hurrriyet.

Причиной задержания, по данным газеты, стал рассказ мужчины о том, что выстреливший в Карлова Мевлют Алтынаш заходил в выставочный зал за несколько дней до убийства. Издание не называет имя задержанного, а приводит лишь инициалы — Т. О, передает Дождь.

По делу об убийстве Карлова арестованы пять человек. Четверо из них — сокурсники Алтынаша по полицейской академии. Пятого власти считают сторонником проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого в Турции называют организатором попытки государственного переворота, произошедшей летом 2016 года.

Ранее сообщалось, что Мевлют Алтынташ был похоронен на безымянном кладбище в Анкаре. Его родственники могли забрать тело из морга в течение 15 дней, но не сделали этого.

Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавшим оказался 22-летний отстраненный от службы полицейский Мевлют Алтынаш. Он выстрелил в российского посла несколько раз. Карлов скончался от полученных ранений.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд