«Ассоциация туризма»: Государство не выделяет необходимые средства для развития этой сферы в Армении


Туризм в Армении не развивается, поскольку государство не выделяет  необходимые для этого средства. С таким заявлением на встрече с журналистами 18 января выступила член «Ассоциации туризма» Марина Кпрян.

«В соседней Грузии на развитие туризма выделяется примерно 7 млн. евро, потому ежегодно эту страну посещают 7 млн. туристов, а Армению примерно в 10 раз меньше. Всем известно, что Россия с Грузией находится, мягко говоря, не в очень хороших отношениях. Тем не менее, российские туристы в 2016 году предпочтение отдали Грузии, а не Армении», - сказала Кпрян, умолчав о том, что российские туристы традиционно отдают предпочтение морскому отдыху, передает NEWS.am.     

Тем не менее, по ее словам, в 2016-ом в сравнении с предыдущим годом число туристов выросло, в основном, приезжают из России, Италии, Швеции и других стран. «Существует очень небольшой сдвиг. В Цахкадзоре, Дилижане и других известных зонах отдыха не было свободных мест. Причина дороговизны именно в этом. Рынок определяет цену», - заключила представитель НПО.  

Отметим, что многие жители страны предпочитают проводить свои отпуска в Грузии, нежели в Армении, как раз из-за высоких цен на родине.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд