Гору Ай-Петри продолжают блокировать / Фото


Крымские гаишники оставили без северной стороны Ай-Петри – традиционного места для катания на лыжах и сноуборде – жителей Симферополя и Севастополя. Хотя на гору разрешено подниматься подготовленным машинам, полицейские не пускают автомобили.

Ссылаются на устное указание начальства, какого именно – скрывают, сообщает ForPost.

При подъеме на Ай-Петри со стороны Соколиного сотрудники крымской ГИБДД и т.н. «народного ополчения» стоят или у Соколиновского психоневрологического интерната, или у кафе «Большой каньон».

Корреспонденту ForPost на посту сказали, что на плато не пускают никого до 1 апреля, несмотря на приказ т.н. «министерства транспорта» оккупированного Россией Крыма №301 от 30 ноября 2016 года, который ограничивает проезд на Ай-Петри для всех машин, кроме автомобилей категории М1 – с полным приводом или подключаемым полным приводом, оборудованных средствами противоскольжения: зимней шипованной резиной, цепями.

Сотрудники ГИБДД ссылаются на устное указание начальства. На просьбу уточнить, что за начальство, гаишник замялся и промолчал.

«Я опрашивал местных жителей, они сказали, что пропускают только тех, кто имеет регистрацию на горе – там находится посёлок Охотничий, или самих местных, занимающихся тут "бизнесом": подбирают внизу людей и закидывают их наверх. Перед Новым годом тут собралось машин 50, у людей в руках приказ минтранса Крыма – поперёк дороги ГИБДД поставила две машины, <гаишники> кричали, что сейчас начнут стрелять», – вспомнил сноубордист Сергей Быков.

В управлении ГИБДД в оккупированном Крыму рассказали, что схема ограничения движения проста: главное управление МЧС в оккупированном Крыму даёт предупреждение о возможном сходе лавины, на основании этого начальники Ялтинского и Бахчисарайского ОВД принимают решения о перекрытии дороги на Ай-Петри и дают указания руководителям местных ГИБДД. Устных указаний нет.

«Не дай бог, если завалит машины – при этом МЧС нас предупредило, а мы не перекрыли дорогу, – то у нас будут проблемы. Уже есть ряд прецедентов, во избежание этих прецедентов в режиме чрезвычайной ситуации, к которой относится опасность схода лавины, вводится данный режим <ограничения проезда на Ай-Петри>», – отметили в УГИБДД по Крыму.

Фото сайта sevastopol.su



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд