Минфин: доля проектов в России у ЕБРР в 2016 году упала до 12%


Доля проектов в России в общем портфеле Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по итогам 2016 года снизилась до 12% с 30—33% в лучшие годы, а в 2017-м может сократиться до 8—9%, сообщил РИА Новости глава департамента международных финансовых отношений Минфина РФ Андрей Бокарев.

При этом, по его словам, 35% операционной прибыли ЕБРР принесли в прошлом году именно российские проекты, передает banki.ru.

ЕБРР после введения западных санкций против РФ в 2014 году получил рекомендации от большинства своих акционеров не рассматривать новые проекты в России. При этом банк продолжает финансирование действующих проектов.

«В лучшие годы нашего сотрудничества с ЕБРР портфель в целом на Россию составлял более 30% от всего портфеля банка, 32%, иногда даже до 33% доходило. То есть треть денег банк тратил на территории России. Мы были крупнейшей страной операций, и немудрено, что максимальный объем прибыли банк генерировал от проектов в России. По итогам 2016 года размер портфеля в РФ сократился до 12%, это по состоянию на конец года. В 2017 году мы ждем, что он будет 8—9%», — сказал Бокарев в кулуарах Гайдаровского форума.

«При этом необходимо отметить, что, несмотря на сокращающийся процент, в прошлом году за счет этих 12% проектов в России банк получил более 35% всей операционной прибыли за прошлый год», — добавил глава департамента Минфина.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд