В оккупированном Крыму отказались от идеи создания горнолыжного курорта


Шансов создать в Крыму горнолыжный курорт нет, заявил т.н. министр курортов и туризма оккупированного полуострова Сергей Стрельбицкий.

«У нас нет шансов сделать в Крыму горнолыжный курорт по многим причинам. И мое пребывание в Сочи на Красной Поляне меня еще больше в этом убедило. У нас очень много нюансов, связанных с тем, что наш климат не позволяет этого сделать. У нас (в Крыму – ред.) снег лежит не так долго, как это необходимо… Другой момент – нет запаса тех ресурсов, которые бы обеспечивали искусственный снег, как это делается. Это не лично мое мнение – это мнение специалистов», – заявил чиновник в интервью «Крымской газете», передают События Крыма.

В то же время «министр» отметил, что, например, зимнее путешествие по горному Крыму даст отдыхающим не меньший заряд здоровья, чем лыжи. Он заверил, что скоро туристы смогут «остаться наедине с природой и насладиться красотами крымских гор на плато Ай-Петри», так как уже «разработана концепция развития этой территории», согласно которой там не останется никаких торговых самостроев.

Как сообщалось, в конце сентября «глава» Крыма Сергей Аксенов поручил профильным министерствам и ведомствам начать работу по зачистке плато Ай-Петри от торговых объектов и прочих строений.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд