Оккупированный Крым подготовил проект резолюции в ООН о нарушениях прав человека Украиной


Оккупированный Крым подготовил проект резолюции в ООН о нарушениях прав человека в республике в тот период, когда полуостров еще не был аннексирован РФ, заявил член крымского «правительства» Заур Смирнов.

«Проект крымской резолюции в ООН по Украине уже подготовлен. В нем отражен широкий период всех событий, связанных в том числе с нарушением прав человека в Крыму в украинский период. Мы постарались хронологически описать всю ситуацию»,— цитирует «РИА Новости» господина Смирнова, курирующего в «региональном правительстве» вопросы межнациональных отношений, передает Коммерсантъ.

В декабре 2016 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую имеющие место в оккупированном Крыму нарушения прав человека и призывающую Россию допустить международных наблюдателей на полуостров. «Вице-премьер» крымского «правительства» Георгий Мурадов отметил, что в резолюции есть данные, не соответствующие действительности.

В конце года Крым заявил о готовности предложить генеральной ассамблее ООН проект резолюции по Украине. Заур Смирнов рассказал о якобы поступающих от украинцев просьб обратиться в ООН «по вопросу вопиющего нарушения прав человека в их стране». По мнению господина Смирнова, в Украине «укрепляются радикальные религиозные и националистические группировки».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд