В Киргизии рухнул грузовой самолет турецкой авиакомпании, более 30 человек погибли / Фото


Грузовой Boeing 747-400 разбился в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас» столицы Киргизии, сообщает в понедельник пресс-служба министерства транспорта и дорог республики.

Грузовой Boeing 747 турецких авиалиний упал под Бишкеком утром в понедельник, самолет рухнул на дачный поселок в окрестностях аэропорта, передает SalamNews.

В настоящий момент известно о приблизительно 30 погибших местных жителях, в числе которых шестеро детей, и четырех членах экипажа.

Восемь человек госпитализированы с места ЧП в тяжелом состоянии.

«Грузовой самолет Boeing 747-400 разбился при заходе на посадку в 1,5-2 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Манас".

Самолет принадлежал компании Turkish Airlines (Турецкие авиалинии). Крушение произошло в 4.31 мск. В настоящий момент на месте ЧП работают все службы. Маршрут полета Гонконг-Бишкек-Стамбул. Экипаж самолета Boeing 747-400 был в составе 4+1», — сообщает пресс-служба.

Судьба экипажа пока неизвестна. По словам Сварова, там находился экипаж «по штатной численности», в составе двух пилотов и технических работников.

По словам начальника Центра управления кризисными ситуациями МЧС республики Мухаммеда Сварова, грузовой самолет турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из Гонконга, потерпел крушение при заходе на посаду в аэропорту Манас в столице Киргизии из-за сложных погодных условий. В районе падения горят два дома, расположенных на дачном участке.

«Самолет пытался совершить посадку с запада на восток, однако по каким-то причинам не смог этого сделать и, вероятно, хотел уйти на второй круг. В момент падения в районе аэропорта наблюдались плохие погодные условия», — отметил представитель спасательного ведомства Киргизии.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд