Строительство севастопольского участка трассы «Таврида» может сильно подорожать


Строительство севастопольского участка трассы «Таврида» может существенно подорожать.

Об этом заявил генеральный директор автономной некоммерческой организации «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко, передает Керчь.ФМ.

«Севастопольский участок трассы «Таврида» самый сложный на всем протяжении. Рельеф сложный, и есть все основания полагать, что он станет дороже, чем та сумма, которая заложена сейчас в федеральную целевую программу», – сказал Никитченко.

При этом он подчеркнул, что ось севастопольского участка трассы «Таврида» пока окончательно не определена.

«Она будет определена только по итогам проектирования. Проектирование сейчас в самом разгаре. Перед проектировщиками стоит очень сложная задача. С одной стороны – сделать качественную трассу, а с другой – удержаться в каких-то лимитах, чтобы удорожание было в разумных пределах. Сейчас идет непростой процесс утряски траектории движения и цены», – отметил Никитченко.

27 декабря 2016 года исполняющий обязанности начальника «Служб автомобильных дорог» в оккупированном Россией Крыму, являющегося заказчиком строительства трассы «Таврида», Игорь Кравченко сообщил, что проекты всех шести участков федеральной трассы «Таврида» направлены в Главгосэкспертизу. Контракт с подрядчиком – компанией ЗАО «ВАД» – на начало подготовительных строительных работ, по его словам, планируется подписать уже в начале 2017 года.

Напомним, что т.н. «депутаты» оккупированного Крыма разрешили начать строительство трассы «Таврида» без решения российской госэкспертизы.

Ранее сообщалось, что из-за строительства трассы «Таврида» могут снести 26 домов. Она пройдет через шесть крымских городов и 43 села.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд