В Минэнергетики России отчитались об отправке в оккупированный Крым 20 млн кубов газа с Кубани


Крымские потребители уже получили 20 млн кубометров газа по новому магистральному газопроводу, проложенному по дну Керченского пролива. Об этом сообщил сегодня, 11 января, министр энергетики Александр Новак на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

«30 декабря мы начали поставки из российской газотранспортной системы для обеспечения пиковых нагрузок. Всего на сегодняшний день уже 20 млн кубометров газа поставлено крымчанам», – сказал Новак, передают События Крыма.

Ранее в Госдуме России заявили о начале поставки газа из Краснодарского края в оккупированный Крым по новому газопроводу, но пока в рамках пусконаладочных работ.

Как сообщалось ранее, 27 декабря 2016 года президент РФ Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым из России после завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам РФ.

Общая протяженность газопровода составляет 358,7 км, включая двухниточный переход через Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км.

Ввод в эксплуатацию газопровода Кубань – Крым был намечен на второй квартал 2017 года, однако Минэнерго РФ ускорило ввод его первой очереди, чтобы начать поставки газа уже в текущий осенне-зимний период.

Газопровод должен соединить оккупированный Крымский полуостров с Россией. Трубопровод необходим для поставок топлива к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 МВт. Эти станции будут работать на газе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд