Карантинную зону АЧС в оккупированном Крыму расширяют


В карантинную зону в Советском районе оккупированного Россией Крыма, где недавно была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), попало еще два личных подсобных хозяйства.

Соответствующий указ главы оккупационных властей Крыма Сергея Аксенова опубликован на правительственном портале, пишут Новости Крыма.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней в личных подсобных хозяйствах Пелипенко Л.B. и Пузяк С.М., расположенных по адресам: Республика Крым, Советский район, с. Дмитровка, ул. 30 лет Победы, д. 24 и пер. Белорусский, д. 5, до отмены ограничительных мероприятий (карантина)», - говорится в указе.

В соответствии с документом, запрещается посещение инфицированных объектов посторонними лицами, кроме специалистов ветеринарной службы и привлеченного персонала для ликвидации инфицированных объектов. Также запрещены перемещение и перегруппировка животных, их убой, а также реализация животных, продуктов их убоя и кормов.

Оперативное руководство по выполнению мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предотвращению распространения возбудителя болезни за его пределы на остальную территорию оккупированного Крыма возлагается на чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд