Агентство гражданской авиации: аэропортами Грузии воспользовались около 3 миллионов пассажиров


Четыре аэропорта Грузии в 2016 году приняли в общей сложности более 2,84 миллиона пассажиров человек, что на 26% больше чем за 2015 год, — сообщает Агентство гражданской авиации министерства  экономики Грузии.

Значительный рост пассажиропотока зафиксирован во всех трех международных аэропортах страны – Тбилисском, Батумском и Кутаисском, передают Новости-Грузия.

По сравнению с 2014 годом число пассажиров, перевезенных регулярными и нерегулярными рейсами авиакомпаний в Грузии увеличилось на 41,4%.

Согласно данным агентства, на Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели приходится 79,3% от общего числа перевезенных пассажиров. На данный момент в аэропорту оперируют 29 авиакомпаний, которые осуществляют рейсы в 26-ти направлениях.

Международным аэропортом Батуми имени Александра Картвели воспользовались 11% от общего числа пассажиров. Аэропорт кроме  внутренних и международных рейсов, также обслуживает местное авиасообщение в северо-восточных регионах Турции.

В Батумском аэропорту оперируют шесть авиакомпаний, которые осуществляют рейсы в пяти  направлениях.

Международным аэропортом Кутаиси имени Давида Агмашенебели  воспользовались 9,6% от общего числа пассажиров. Приоритетом аэропорта является привлечение низкотарифных авиакомпаний на авиарынок Грузии. В настоящее время в аэропорту оперируют три авиакомпании, которые осуществляют рейсы в 13-ти направлениях.

Самолет авиакомпании WizzAir, который базируется в аэропорту, осуществляет авиарейсы по семи новым направлениям — Берлин, Мюнхен, Дортмунд, Милан, Ларнака и София.

Аэропорт имени Царицы Тамары в высокогорной Сванетии используется только для местного авиасообщения. За отчетный период Местийским аэропортом  воспользовались 0,15% от общего числа пассажиров.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд