Грузия - самое горячее туристическое направление по версии Vogue


Журнал Vogue опубликовал список 10 самых горячих туристических направлений 2017 года, в котором на первом месте оказалась Грузия.

Согласно данным Национальной администрации туризма, страну с января по ноябрь 2016 года посетили более 5,8 миллиона визитеров, туристами из них были более 2,5 миллиона человек, передает Sputnik.

«В последние годы Грузия стала популярной благодаря своим удивительно великолепным винам. Но бутылка звездного вина — это всего лишь одна причина, чтобы посетить страну», — говорится в статье. Автор отмечает, что Грузия готова стать новой зимней площадкой для закоренелых лыжников и сноубордистов, желающих попасть в нетронутую местность в горах Кавказа. На второе и третье места в списке журнала Vogue попали Оман и Лангкави (Малайзия) соответственно.

В десятку также вошли Мадагаскар, Шри-Ланка, Тринидад и Тобаго, Айдахо, Иордания, Дания и Колумбия.

Рост количества визитеров в Грузии по сравнению с данными за январь-ноябрь 2015 года составил 7,9%, а туристов – 19,3%. Согласно данным двух кварталов 2016 года, доход от иностранного туризма в Грузии составил 867,9 миллиона долларов (+13,2%). Доля туризма в ВВП составила 7,1% (рост +8,1%).

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд