В исторической части Севастополя возможны проблемы с транспортом из-за реконструкции причалов

15:46 03.01.2017

В рамках российской Федеральной целевой программы «Социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» предусмотрено отремонтировать причалы в севастопольских бухтах Голландия и Троицкая.

Уже готов проект, сообщает ForPost.

Его реализация должна начаться в 2017 году, займёт она 7-8 месяцев.

В соответствии с проектом будет проведён демонтаж монолитного железобетонного верхнего строения пассажирских причалов и демонтаж свайного основания. Причалы оборудуют швартовными и отбойными устройствами. Для обеспечения доступа маломобильных групп населения на обеих сторонах пирса устроят пандусы.

Сейчас с Графской пристани (находится на западном берегу Южной бухты, на площади адмирала Нахимова, самый центр Севастополя) в Инкерман четыре раза в день ходит катер. Он заходит и в Голландию, и на Троицкую. Еще три рейса в день делает катер в Голландию, на нём на учёбу в Институт ядерной энергии и промышленности добираются студенты.

На общественных слушаниях по реконструкции причалов, которые состоялись 22 декабря 2016 года, речь шла о замене действующему водному транспорту на период ремонта. Справятся ли автобусы с пассажирским потоком и сопоставимы ли по времени с катерными автобусные рейсы - вопрос, ответ на который не придётся долго искать.