Молдавское законодательство должно соответствовать закону «Об особом правовом статусе Гагаузии»


Молдавское законодательство должно быть приведено в соответствие с законом «Об особом правовом статусе Гагаузии» и автономия будет последовательно этого добиваться.

Об этом заявила ее башкан Ирина Влах по случаю 22-ой годовщины со дня образования АТО Гагаузия (Гагауз Ери), пишет Infotag.

Башкан напомнила, что, «несмотря на непростую ситуацию вокруг Гагаузской республики, парламент РМ в тот день принял закон «Об особом правовом статусе Гагаузии», завершив затянувшуюся конфронтацию между Кишиневом и Комратом».

«Проявленные участниками становления Гагаузии патриотизм, мужество и героизм вдохновляют нас на новые победы, на достижение социально-экономических преобразований и улучшение качества жизни жителей автономии», - отметила она.

По словам башкана, «сегодня перед властями Гагаузии и гражданским сообществом автономии стоят значимые задачи, важнейшими из которых являются укрепление политического статуса автономии, сохранение, восстановление и применение в полном объеме ее полномочий и компетенций».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд