Анкара предупреждает о риске нарушения прав человека во Франции


Тот факт, что в парламенте Франции увеличилось число противников расширения рамок закона, предполагающего уголовную ответственность за отрицание геноцида, указывает на то, что во французском политическом истэблишменте нет единого мнения по этому вопросу, сказал официальный представитель МИД Турции Хусейин Мюфтюоглу.

По его словам, может создать риск ограничения свободы в нарушение прав человека, передает Анадолу.

Многие французские парламентарии и юристы считают, что этот законопроект не вносят ничего нового в уголовное законодательство и содержат аспекты, которые несовместимы с уголовным законодательством.

«Многие французские парламентарии проголосовали против законопроекта о расширении закона, вводящего уголовную ответственность за отрицание геноцида. Законопроект был принят с разницей в несколько голосов. Это значит, что единства по этому законопроекту нет»,- отметил он.

Анкара будет отслеживать дальнейшие события, связанные с данным законопроектом, который пока еще официально не вступил в силу.

Накануне парламент Франции принял законопроект о расширении закона, вводящего уголовную ответственность за отрицание геноцида, военных преступлений и преступлений против человечности.

Отмечается, что законопроект не коснулся армянских утверждений по поводу 1915 года, но в соответствии с законопроектом эти события будут расцениваться, как преступления на почве ненависти, что повлечет за собой соответствующее наказание.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд