Убийца посла РФ в Турции был полицейским – журналист / Фото


Убийца посла России в Турции Андрея Карлова – 22-летний сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который воспользовался своим удостоверением, чтобы пройти на фотовыставку с участием дипломата. После покушения нападавший заявил, что это ответ за действия РФ в Сирии и, в частности, в городе Алеппо.

Убийца посла РФ в Турции Мевлют Мерт Алтынташ

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор крымскотатарского телеканала ATR Осман Пашаев, который длительное время работал корреспондентом в Турции, передает Центр журналистских расследований.

«Стало известно имя молодого человека, который убил российского посла в Анкаре Андрея Карлова. 22-летний сотрудник полиции, гражданин Турции Мевлют Мерт Алтынташ. Он проник на выставку в центр современного искусства, показав удостоверение сотрудника полиции, поэтому не вызвал подозрений», - написал Пашаев.

Он также привел дословный перевод с арабского заявления нападавшего после убийства российского посла и его слов «Аллах акбар».

«Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию, пока наши города не испытывают безопасности и вы не будете знать вкуса безопасности, назад, назад, меня отсюда заберет смерть. Все, кто имеют долю в сирийских преступлениях, ответят по порядку», - процитировал нападавшего Пашаев.

Как сообщалось, вечером 19 декабря в Турции в результате покушения погиб посол Российской Федерации Андрей Карлов. В российского дипломата выстрелил мужчина на церемонии открытия фотовыставки в Анкаре. Нападавший был застрелен полицейскими.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд