Армения и Грузия планируют создать единый туристический продукт


Представители туристической отрасли Грузии обсуждают в Армении создание совместного турпакета и развития межрегионального туризма.

17 декабря стороны обсудили возможности создания единого армяно-грузинского туристического продукта, пишет Грузия Online.

"Сотрудничество с Грузией как на государственном, так и на частном уровнях с каждым годом углубляется, но этого недостаточно, и это сотрудничество нужно активизировать. У нас уже есть договоренности с национальной администрацией туризма Грузии", - заявил начальник управления туризма министерства экономического развития и инвестиций Армении Мехак Апресян, добавив, что достигнуто также соглашение с Ираном, для формирования единого туристического продукта в трехстороннем формате - Армении, Грузии и Ирана, передает АРКА.

Цель визита грузинской делегации - активизировать туристические связи между двумя странами, увеличить турпоток и наладить совместные работы в этой сфере, поскольку число соседей-туристов в обеих странах составляет около четверти общего потока.

"В 2015 году Грузию посетили около 300 тыс армянских туристов. За этот год количество туристов из Грузии в Армению сократилось, что обусловлено региональными экономическими проблемами. Мы будем делать все возможное, чтобы увеличить это число в 2017 году", - сказал Апресян.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд